Ricette
Eccoci tornati con una ricetta salata sapida e genuina: il Plumcake light alle melanzane. Vi proponiamo una sfiziosa alternativa per una ricetta sana a basso contenuto di grassi saturi e zuccheri. Gli ingredienti utilizzati sono genuini e danno un’ottima resa sia nel sapore,nella morbidezza oltre che nei valori nutrizionali. Mangiare sano infatti non significa assolutamente rinunciare al gusto!
Ingredienti:
- 140 gr di farina di farro integrale
- 40 gr di grano saraceno
- 60 gr di latte scremato
- 40 gr acqua
- 1 bustina di pizzaiolo istantaneo
- Sale quanto basta
- 1 albume
- 1 uovo
- 80 g di grana stagionato
- 20 ml di olio di soia
- 1 melanzana tagliata a pezzetti
- 1/2 cipolla
- sale e pepe se gradito
Preparazione:
- Accendete il forno statico a 180°
- Tagliate a pezzettini finissimi la cipolla e fatela soffriggere con un po di acqua (ricordate che noi aboliamo l’olio in cottura per ridurre al minimo i grassi saturi), aggiungete la melanzana.
- Fate cuocere con coperchio a fuoco basso (solo se necessario aggiungete acqua).
- Nel frattempo setacciate le farine con il lievito, aggiungete parmigiano sale e pepe.
- In un’altra terrina unite: latte, acqua, albume, uovo e olio. Mescolate con una frusta amalgamando il tutto.
- Quando le melanzane saranno cotte aspettate che si raffreddino.
- Raffreddate unitele ai liquidi amalgamando bene.
- A questo punto aggiungete man mano la farina, mescolando, cercando di evitare che si formino grumi.
- Ricoprite con carta forno uno stampo da plumcake e infornare per circa 40 minuti.
Ecco pronto il nostro plumcake light alle melanzane!
Alessia Rizzo

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