Ricette

Plumcake light alle melanzane

Eccoci tornati con una ricetta salata sapida e genuina: il Plumcake light alle melanzane. Vi proponiamo una sfiziosa alternativa per una ricetta sana a basso contenuto di grassi saturi e zuccheri. Gli ingredienti utilizzati sono genuini e danno un’ottima resa sia nel sapore,nella morbidezza oltre che nei valori nutrizionali. Mangiare sano infatti non significa assolutamente rinunciare al gusto!

Ingredienti:
  • 140 gr di farina di farro integrale
  • 40 gr di grano saraceno
  • 60 gr di latte scremato
  • 40 gr acqua
  • 1 bustina di pizzaiolo istantaneo
  • Sale quanto basta
  • 1 albume
  • 1 uovo
  • 80 g di grana stagionato
  • 20 ml di olio di soia
  • 1 melanzana tagliata a pezzetti
  • 1/2 cipolla
  • sale e pepe se gradito

Preparazione:

  • Accendete il forno statico a 180°
  • Tagliate a pezzettini finissimi la cipolla e fatela soffriggere con un po di acqua (ricordate che noi aboliamo l’olio in cottura per ridurre al minimo i grassi saturi), aggiungete la melanzana.
  • Fate cuocere con coperchio a fuoco basso (solo se necessario aggiungete acqua).
  • Nel frattempo setacciate le farine con il lievito, aggiungete parmigiano sale e pepe.
  • In un’altra terrina unite: latte, acqua, albume, uovo e olio. Mescolate con una frusta amalgamando il tutto.
  • Quando le melanzane saranno cotte aspettate che si raffreddino.
  • Raffreddate unitele ai liquidi amalgamando bene.
  • A questo punto aggiungete man mano la farina, mescolando, cercando di evitare che si formino grumi.
  • Ricoprite con carta forno uno stampo da plumcake e infornare per circa 40 minuti.

Ecco pronto il nostro plumcake light alle melanzane!

Alessia Rizzo

Se questa ricetta vi è piaciuta vi proponiamo qualche altra alternativa che potrebbe interessarvi: Plumcake Giamma, Plumcake light al cocco e mandorle.

Se gli argomenti allenamento e alimentazione vi interessano vi consigliamo l’acquisto di due libri molto interessanti: Verso la macchina perfetta e Verso la nutrizione perfetta.

Gianmario Pellegrini

Gianmario Pellegrini