Ricette

Mug cake in tazza proteica

La ricetta della mug cake in tazza proteica al microonde è nata con la necessità di avere una alternativa alla solita colazione, che però fosse anche veloce nella preparazione e soprattutto nella cottura.

Ingredienti per due persone:

  • 120 ml di albume
  • 50 gr di farina di avena
  • 100 gr yogurt greco magro 0,1 grassi (skyr)
  • 10 gr cacao amaro (facoltativo)
  • 10 gr lievito vanigliato per dolci dolcificante se gradito.
Preparazione:
  • Inserite tutti gli ingredienti in una scodella e utilizzando uno sbattitore elettrico amalgamateli Fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • A questo punto versate lo in due tazze da microonde molto capienti in modo tale che il contenuto non strabordi
  • Senza coprirli fate cuocere in microonde per qualche minuto (il quantitativo di minuti dipende dalla tipologia di microonde. Nel nostro sono sufficienti 2 minuti e mezzo).
  • Per valutare se il mug cake èpronto deve risultare morbido ma compatto sia esternamente che internamente.

Mug cake proteica in tazza è pronta.

Nota: Potrete mangiarlo direttamente dalla tazza o anche capovolto servito su un piattino accompagnato da marmellata zero oppure da  un cucchiaino di yogurt greco magro 0,1 alla frutta o anche  semplicemente così essendo già morbido e saporito senza ulteriori aggiunte.

 

Alessia Rizzo

Gianmario Pellegrini

Gianmario Pellegrini