Le ciambelline light alla panna e fragole che vi proponiamo oggi sono un esperimento andato a buonissimo fine! I due ingredienti di partenza sono stati le fragole fresche e la panna di soia light (con meno il 70% di grassi). Su di essi è stata costruita la ricetta, cercando di utilizzare tutti ingredienti genuini a basso contenuto di grassi saturi e zuccheri.
Ingredienti:
- 140 gr di fragole peso al netto
- 125 gr panna di soia light -70% di grassi
Nota: io ho utilizzato un’ottima panna, tenete di riferimento questi valori nutrizionali per comprarla. (Per 100 gr di prodotto: grassi 5 gr di cui saturi solo 0,6 gr, carboidrati 3,9 gr di cui zuccheri solo 0,9 gr, proteine 3,8 gr)
- 50 gr di farina di riso
- 80 gr di farina integrale
- 40 gr di zucchero di canna
- 8 gr di lievito vanigliato per dolci
- 1 uovo
- In una terrina sbattete l’uovo con lo zucchero creando una crema spumosa.
- In un’altra terrina unite la panna con le fragole aggiungendoci la spuma dell’uovo appena montata.
- A questo punto setacciate le farine con il lievito e un unitele a quest’ultimo composto cercando di amalgamare bene senza creare grumi.
- Suddividete l’impasto in circa 9 ciambelline. In caso non si avesse lo stampo potete riproporli come muffin.
- Infornate per circa 30-40 minuti in forno statico a 180 ° (il tempo dipende da che stampo usate per esempio quello in silicone richiede più tempo)
Le nostre ciambelline light alla panna e fragole sono pronte! 😉
Alessia Rizzo

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